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  • 이다신 시기별 "몸에 좋은 대박이네
    카테고리 없음 2020. 2. 2. 22:16

    안녕하세요~! 푸케 소지 :) 오가의 매일은 예비 엄마를 위한 임신 시기별, 몸에 좋은 소의 맛있는 음식에 대한 정보를 가지고 왔습니다.월별로 임산부가 섭취하면 좋은 소의 맛있는 음식, 무엇이 있는지 함께 알아봅시다-!


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    "1개월"태반이 형성되기 시작했으며 태아의 기본 골격과 초기 근육이 형성되는 시기에서 호르몬 발생에 도움 중립 치는 참깨, 잣, 팥, 매화, 살구꽃, 콩 등이 추천합니다!


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    "2개월"태아의 두뇌와 심장이 계속 분화되어 감각 기관이 발달하기 시작하지만, 식물성 지방과 구연산, 사과 식초, 꿀, 호박씨, 유채, 올리브오 1, 참기름 등을 섭취하는 것이 좋습니다.또 입은 완화를 위해서 비타민 B6가 풍부한 녹황색 야채나 현미, 달걀, 흰색, 호두가 괜찮아요!


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    "3개월"어머니의 혈액이 태아의 뇌에서 보네탄소 뇌가 급격히 성장하는 시기로 철분과 비타민 C가 필요합니다.비타민 C와 전원이 철분이 들어간 시금치, 호박, 미역, 다시마, 김 등을 섭취하면 나쁘지 않아요.


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    "4개월"태아의 척추, 간뇌, 중추 등이 완공되는 시기에 필요한 영양 성분이 곡류에 많이 들어 있지만 가급적 육식보다는 현미 밥 이쟈싱, 잡곡밥을 중심의 식사와 무기질이 풍부한 두부 죠크승, 햄 조 등의 음식을 골고루 먹는 것을 좋아합니다.


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    "5개월"심장 기능의 활성화를 위한 비타민 A와 셀레늄이 필요하다.당근, 토마토, 브로컬리 등의 녹황색 채소, 어패류 본인의 현미 등을 충분히 섭취하며, 과일이나 호박, 고구마, 대추 등의 채소는 비장과 피부 발달에 좋고, 요오드 풍부한 해조류와 어패류는 피부와 머리카락의 성장을 촉진시킵니다.


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    "6개월"쑥쑥 자라나는 태아 때문에 단백질과 칼슘을 충분히 섭취해야 하며 이 시기에 특히 아연과 칼슘이 풍부한 밤이 괜찮아요.살코기와 해산물, 연근, 수수, 참마, 쌀 등도 도움이 됩니다!


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    "7개월"태아의 폐와 피부의 발달을 돕는 당근, 호두, 호박씨, 복숭아, 밤 등을 충분히 섭취하고 필수 지방산이 풍부한 식물성 지방을 섭취하는 것이 좋습니다.


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    '8개월' 태아의 대장과 청각이 발달하는 시기로 식물성 섬유솔을 충분히 식사해 배변을 원활하게 하고 피를 깨끗하게 유지해야 한다.토란, 오이, 한조, 토마토, 우엉 등의 맛있는 음식을 식사하면 좋아요.


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    "9개월"출산을 잘 준비해야 할 시기에 철분, 마그네슘 등이 풍부한 저칼로리의 해조류를 먹으면서 태아의 신장의 발달에 좋고, 호르몬 분비까지 도움을 순산을 유도합니다.특히 에스트로겐이 풍부한 미역이나 김, 다시마, 양초 등을 좋아합니다.


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    "10개월"출산 마지막 달이며 신장 기능을 돕는 엽산이나 비타민 B, 비타민 K가 풍부한 햄 조, 삼백초, 양배추, 근대, 시금치 등이 좋슴니다.또 모유 수유를 준비하기 위해서 비타민 B군이 풍부한 곡류를 충분히 식사한다고 도움이 됩니다.


    임신부들이 먹으면 좋은 음식! 임신부가 먹는 맛있는 음식은 태아에게 중요하죠, 임산부가 먹으면 좋은 음식! 잘 확인하세요이 강에도 보다 유익한 정보를 가지고 돌아옵니다. ♥


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